Картофельные котлеты
Картофельные котлеты:
Нежнейшие картофельные котлетки станут для вас отличным гарниром или основным блюдом! Такие котлеты отлично подойдут к вегетарианскому столу или постящимся.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель очистить, помыть, порезать на 3-5 частей.
Шаг2
Варить картофель на среднем огне, 15-20 минут.
Шаг3
Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг4
Сложить отварную картошку в миску, добавить соль, перец, по вкусу и столовую ложку растительного масла.
Шаг5
Растолочь картофель в пюре (можно использовать блендер.
Шаг6
Дать остыть пюре (что-бы не обжечь руки)
Шаг7
Сформовать из пюре котлетки и запанировать их в муке (сухарях) Со всех сторон.
Шаг8
Разогреть масло на сковородке и обжарить котлетки с обоих сторон, до золотистой корочки.
Шаг9
Подавать со сметаной.
Примечания
- Можно положить внутрь котлет, когда вы их формуете из пюре, маринованные грибы или зелень с сливочным маслом.