Домашняя аджика
Как приготовить домашнюю аджику?
Аджику приготовить в домашних условиях очень просто! Закуску приготовленную по данному рецепту можно хранить всю зиму. Рецепт на 6 банок емкостью 300 мл.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Помыть, почистить и порезать овощи.
Шаг2
В первую очередь прокрутить через мясорубку болгарский перец.
Шаг3
В ту же кастрюлю, прокрутить помидоры.
Шаг4
Потом нарезанную морковь.
Шаг5
В конце прокрутить чили перец.
Шаг6
Чеснок мелко порезать и добавить к прокрученным овощам.
Шаг7
Лук потереть на крупной терке.
Шаг8
Полученную смесь поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
Шаг9
Через 30 мин. добавляем сахар, соль и растительное масло. Варим 1,5 часа.
Шаг10
За 20 минут до готовности добавить уксус.
Шаг11
Аджика должна уварится в полтора раза и стать достаточно густой. Если домашняя аджика всё ещё жидкая, то поварите ещё 30 мин.
Шаг12
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.
Шаг13
Готовую аджику разложить по банкам, дать остыть и убрать в холодильник.
Примечания
- В домашнюю аджику можно добавить яблоки, прокрутив их через мясорубку. Так-же можно добавить мелко порезанную зелень.