Ахобланко
Что такое Ахобланко?
Испанский холодный суп Ахобланко. Этот освежающий супчик похоже на гаспачо, содержит четыре его главных ингредиента: воду, масло, чеснок и хлеб. Подается ахобланко с фруктами! Чащe всего для подачи используется винoград без косточек, но иногда ахoбланкo подают с кусочками яблока или дыни. Это самый настоящий взрыв вкуса!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Заливаем батон стаканом теплой воды. Оставляем замачиваться на 5 минут.
Шаг2
Измельчаем в блендере миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты. Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Шаг3
В полученную кашицу наливаем уксус.
Шаг4
В конце добавляем остатки воды, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем всё венчиком. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг5
Разливаем ахобланко по тарелкам, выкладываем в суп виноград - по вкусу и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.