Королевский салат с апельсинами
Королевский салат с апельсинами:
Королевский салат с апельсинами — один из самых необычных салатов на праздничном столе. Это необычное сочетание сладких апельсинов, морепродуктов и майонеза. Салат с апельсинами несомненно порадует вас и ваших гостей!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Подготавливаем продукты, варим яйца, чистим чеснок.
Шаг2
Апельсин разрезам на 2 части и аккуратно вытаскиваем мякоть. Нужно делать это очень аккуратно, что-бы кожура не порвалась а из мякоти не выдавливался сок. Из кожуры апельсина будут самодельные тарелочки, в которые мы выложим салат (как на фото)
Шаг3
Мякоть апельсинов режем кубиком.
Шаг4
Яйца очищаем, мелко режем или трем на терке.
Шаг5
Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
Шаг6
С кукурузы сливаем жидкость.
Шаг7
Все ингредиенты смешиваем с майонезом (можно подсолить)
Шаг8
Выкладываем салат в самодельные тарелочки (из кожуры апельсинов) Украшаем зеленью.
Примечания
- 1) Не обязательно использовать в качестве тарелок апельсиновую кожуру. Для этого прекрасно подойдут и тартолетки.
- 2) Вместо майонеза можно использовать сметану.
- 3) Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.