Банановый ликер
Как сделать домашний ликер?
Какие спиртные напитки мы привыкли видеть на праздничном столе? Водка, вино шампанское — всё это стандарт для проведения застолья, а новый год уже не за горами! Но если хочется удивить гостей и семью чем нибудь оригинальным? Мы предлагаем вам рецепт домашнего ликера на бананах, который точно станет главной темой обсуждения праздничного меню.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Заливаем спирт в 3-х литровую банку.
Шаг2
Бананы чистим, режем на 5-7 кусочков. Кладем их в банку со спиртом.
Шаг3
Банку плотно закрыть крышкой или резиновой перчаткой, чтобы спирт не испарился.
Шаг4
Завернуть банку в газетку, чтобы не попадал свет, и убрать на 2 недели.
Шаг5
Две недели спустя спирт процеживаем. Начинаем готовить сироп.
Шаг6
Воду доводим до кипения, добавляем сахар, шафран и ванилин.
Шаг7
Даем сиропу остыть до комнатной температуры и добавляем процеженный спирт.
Шаг8
Разливаем ликер по бутылкам и храним в холодильнике.
Примечания
- 1) Почему я рекомендую именно спирт? Спирт не обладает никаким вкусом,он нейтральный. Так что все настойки и ликеры лучше делать на нем.
- 2) В наше время достать спирт достаточно проблематично, поэтому можно использовать водку. Так-как она слабее спирта, то на 2 бутылки водки нужно взять всего лишь 0.5 литра воды.
- 3) Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.