Домашние чипсы
Домашние чипсы.
Как сделать домашние чипсы лейс? Очень просто! для приготовления нам потребуется немного картофеля, специй и немного времени.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Чистим картофель.
Шаг2
Нарезаем тонкие кусочки (чипсы) с помощью специальной тёрки или ножом.
Шаг3
Кипятим воду и окунаем туда сырые чипсы на 3 минуты. Это нужно для того чтобы вымыть крахмал из картофеля.
Шаг4
Сливаем воду.
Шаг5
Добавляем любые, любимые, специи и масло. Перемешиваем.
Шаг6
Выкладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг7
Запекаем домашние чипсы в духовке 10-15 минут при 220 градусах.
Шаг8
Достаем картофельные чипсы из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Шаг9
После остывания их можно подавать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!