Суп-пюре «Гаспачо»
Как приготовить «Гаспачо»?
Гаспачо — лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей, один из самых популярных испанских супов. И сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления домашнего гаспачо.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Для начала подсушиваем хлеб в духовке в течении 5-7 минут.
Шаг2
Укладываем все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчаем всё до однородного состояния. Можно воспользоватся обычным блендером, если нет кухонного комбайна.
Шаг3
Далее нужно протереть получившуюся массу через сито, чтобы удалить жмых.
Шаг4
Если гаспачо получается слишком густым можно развести его небольшим кол-м воды. Теперь можно добавить соли и перца - по вкусу.
Шаг5
Накрываем крышкой наш суп-пюре гаспачо и убираем в холодильник.
Шаг6
После охлаждения разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью.
Примечания
- При подаче, в тарелки, можно нарезать немного лука, помидоров и болгарского перца.
- Так-же при подаче можно положить в гаспачо несколько кусочков льда.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.