Глинтвейн
Рецепт от: Просто про еду
Разное
Как просто сделать Глинтвейн?
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 80 градусов с сахаром пряностями и фруктами. Это пожалуй лучший напиток для зимнего вечера!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Шаг2
Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.
Шаг3
Добавляем корицу, гвоздику, кардамон и мёд.
Шаг4
Перемешиваем и томим глинтвейн на минимальном огне 30 минут.
Шаг5
Глинтвейн подается горячим. При подаче можно положить в бокал палочку корицы и дольку апельсина.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.