Простые Голубцы из капусты
Как приготовить голубцы:
Как приготовить голубцы из капусты? Это самый простой рецепт голубцов из капусты, без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко раскусываются, а начинка всегда сочная и ароматная!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Верхние листья капусты мы убираем. Качан промываем и кладем в большую кастрюлю. Набираем воду, чтобы капусту полностью скрыло и ставим на огонь.
Шаг2
Когда вода закипит, даем капусте вариться минуты 3 и переворачиваем кочан. Листья должны равномерно пропарится. Капустные листы должны стать эластичными, но постарайтесь не переварить их, иначе листья будут мягкими и потерять свою структуру.
Шаг3
Достаем кочан из воды в раковину и промываем холодной водой. Затем ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только листья начнут плохо отделятся от кочана — погружаем его в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.
Шаг4
Снова разбираем кочан на листья. Когда останутся маленькие и кривые листья — убираем качан в сторону, он нам больше не пригодится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту.
Шаг5
Промываем и отвариваем рис до полуготовности. После варки промываем холодной водой. Если рис не отваривать, то он впитает в себя сок от фарша и начинка у голубцов будет сухой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов, рис в начинке превратиться в кашу.
Шаг6
Мелко нарезаем лук и зелень. Морковь трем на терке. Складываем все в глубокую чашку.
Шаг7
Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг8
Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг9
На доску выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и выкладываем на капустный лист.
Шаг10
Сворачиваем голубцы, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа.
Шаг11
Готовим соус для голубцов. Смешиваем в чашке 2 стакана воды, 100 гр. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.
Шаг12
Голубцы нужно обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке, предварительно смазав её маслом. Хотя ,в принципе, этот этап можно пропустить. Тогда голубцы получатся более диетическими.
Шаг13
Голубцы заливаем сверху подготовленным соусом. Они должны в нём практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем сверху воду.
Шаг14
Накрываем крышкой и тушим на медленно огне минимум 1 час! Если жидкость быстро испарится, в процессе приготовления, то добавляем еще воды.
Шаг15
Проверяйте голубцы во время приготовления, если их перетушить - капуста будет разваливаться и голубцы получатся некрасивыми.
Шаг16
Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.
Шаг17
При подаче к столу, поливаем голубцы сметаной и посыпаем зеленью.
Примечания
- Надеемся вам пригодится этот простой рецепт приготовления голубцов из капусты. Приятного аппетита!