Как мариновать говядину
Рецепт от: Просто про еду
Соленья и маринады
Как мариновать говядину?
Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому давайте приступим! Рецепт рассчитан на 1 стейк весом 200 — 250 гр.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг2
В тарелку выдавить сок лайма (или половины лимона)
Шаг3
Добавить в сок чеснок, и соевый соус. Перемешать.
Шаг4
Опустите в маринад говядину на 15 минут. Переворачивайте мясо каждые 3 минуты.
Шаг5
Перед жаркой уберите с мяса чеснок.
Примечания
- 1) Не нужно долго мариновать кусок говядины иначе вы потеряете вкус мяса и получатся шашлыки а не стейк.
- 2) Солить маринад не обязательно так-как там присутствует соевый соус. Лучше посолить мясо после жарки.
- 3) В маринад можно добавить веточку розмарина, для придания аромата.