Грибы на зиму
Как приготовить грибы на зиму?
Приготовить данную закуску очень просто! Воспользовавшись нашим рецептом вы в любое время года сможете наслаждаться вкуснейшей закуской. Для этого рецепта использовались шампиньоны, так-как их можно купить в любом продуктовом магазине. Так-же по этой раскладке к меня получалось 2 литровых банки маринованных грибов.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Очищенные грибы варить в подсоленной воде около 15 - 20 минут. Постоянно помешивая и снимая пенку.
Шаг2
Откинуть грибы на сито и дать стечь воде.
Шаг3
Сделать маринад: в воду положить нарезанный соломкой болгарский перец и лук. Так-же добавим чеснок (чеснок можно раздавить ножом или положить целиком)
Шаг4
Поставить маринад на огонь и добавить специи и дать закипеть.
Шаг5
После того как маринад закипит добавляем в него уксус и грибы.
Шаг6
Варим 10 минут на медленном огне.
Шаг7
Убрать с плиты, разлить по банкам и закатать.
Шаг8
Банки с грибами должны остывать при комнатной температуре, после чего их можно убрать в холодильник.
Шаг9
Через 12 часов грибы будут готовы к употреблению.
Примечания
- Для приготовления маринованных грибов подойдут обычные вешенки и шампиньоны из магазина.
- Нельзя отваривать разные виды грибов все вместе! У каждого вида грибов своя структура и время термической обработки!