Грибной суп
Как приготовить грибовницу?
Грибной суп в простонародье просто — грибовницу можно приготовить из любых имеющихся грибов! Но белые грибы, конечно же в приоритете! Так суп получается наваристым и густым.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Грибы помыть, почистить, нарезать (форма нарезки на ваш вкус)
Шаг2
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг3
Растопите в кастрюле сливочное масло и положите в неё лук с морковью.
Шаг4
Обжаривайте овощи 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг5
Положите нарезанные грибы в кастрюлю, к овощам.
Шаг6
Обжаривайте все вместе, пока не испарится грибная жидкость.
Шаг7
Залейте воду или бульон в кастрюлю. Не наливайте много жидкости, грибовница должна быть густой!
Шаг8
Картошку нужно нарезать кубиками и добавить её к грибовнице. Варите на среднем огне до готовности картошки.
Шаг9
Когда картофель будет готов, выключите суп, посолите, добавьте специй и лавровый лист.
Шаг10
Дайте настоятся супу 10 минут. Потом выловите лавровый лист и выбросите его.
Шаг11
Готовую грибовницу можно подавать со сметаной или майонезом.
Примечания
- С этим рецептом можно сварить суп из любых грибов!
- Если грибовница получилась слишком густой, то её можно развести горячей водой или бульоном. Не забудьте потом досолить суп, если это потребуется.