Хачапури
Хачапури с сыром и яйцом
Рецепт хачапури с сыром и яйцом. Хачапури — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. У этой вкуснейшей «булочки» существует множество разновидностей, и одна из самых интересных это аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом. Как раз сегодня я и хочу предложить вам этот замечательный рецепт.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, соду и дрожжи в кастрюле. Заливаем всё кефиром. Тщательно замешиваем тесто.
Шаг2
Накройте тесто для хачапури полотенцем и дайте настоятся в течении 1 часа.
Шаг3
Делим тесто на равных 4 части. Раскатываем круглую лепёшку диаметром 20 сантиметров. Делаем из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаем тертый сыр.
Шаг4
Смазываем противень маслом и перекладываем на него подготовленные лодочки.
Шаг5
Выпекаются хачапури в течении 25 минут, в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг6
Через 25 минут, когда хачапури с сыром подрумянятся, разбейте в середину лодочки одно яйцо (так, чтобы желток не повредился) Немного посолите поставьте в духовку еще на 5 минут. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым.
Шаг7
Вытаскиваем хачапури по-аджарски из духовки и смазываем горячие края сливочным маслом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.