Хачапури
Как приготовить простые хачапури?
Если начинка вытекает, во время запекания, значит вы не плотно заклеили края.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Можно включить духовку, пока подготавливаем продукты.
Шаг2
Натереть сыр в тарелку.
Шаг3
Разбить 2 яйца и взбить их вилкой или венчиком. Отлить немного яичной смеси отдельно (для смазывания хачапури)
Шаг4
Тертый сыр перемешать с взбитым яйцом. Начинка готова.
Шаг5
Готовое, размороженное тесто раскатать в пласт около 0,5 см.
Шаг6
Нарезать пласт из теста на 6 равных квадратиков.
Шаг7
Выложить в середину квадратов начинку (что бы на каждом было одинаковое количество начинки)
Шаг8
Залепить хачапури конвертиком (концы теста соединить в серединке и наглухо защипать края)
Шаг9
Выложить хачапури на противень. Смазать сверху яйцом (вы ведь не забыли его отложить?)
Шаг10
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, на протяжении 20 минут (до румяности)
Примечания
- Это рецепт не настоящих "оригинальных" хачапури, да я об этом знаю. Но он очень простой и получаются очень вкусно.
- Если начинка вытекает, во время запекания, значит вы не плотно заклеили края.