Харчо
Как приготовить харчо?
Национальный грузинский суп из говядины с рисом. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Не нужно разрезать курицу на слишком маленькие кусочки
Шаг2
Залейте курицу 2,5 литрами воды и варите до готовности около 40 минут.
Шаг3
Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Когда он начнет набухать, посолите суп.
Шаг4
Нарежьте лук полукольцами а морковь соломкой.
Шаг5
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. Не стоит натирать чеснок на терке или использовать давилку.
Шаг6
Пошинкуйте зелень и смешайте её с чесноком.
Шаг7
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 10 минут. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту и хорошенько размешайте.
Шаг8
Переложите овощи в суп и перемешайте.
Шаг9
Как только рис будет готов убираем суп с плиты и добавляем в него зелень с чесноком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу харчо настоятся минимум 15 минут.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.