В чем замариновать рыбу?
В чем замариновать рыбу?
Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Данный маринад прекрасно сочетается с любой рыбой, но лучше всего подходит для рыб семейства лососевых или тунца. Замаринованную рыбу, по этому рецепту можно жарить на сковородке, запекать в духовке или готовить шашлыки.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Выливаем соевый соус в тару, где будем мариновать рыбу.
Шаг2
Чеснок чистим и трем на крупной терке, или через давилку.
Шаг3
Добавляем чеснок, сахар и масло к соевому соусу, перемешиваем.
Шаг4
Можно опускать в маринад рыбу.
Шаг5
Лосось и тунец маринуются не более 1 часа,другой вид рыбы можно оставить на 2 часа и более.
Примечания
- 1) Рецепт маринада рассчитан на 4 куска рыбы, соответственно увеличьте раскладку для маринования большего кол-ва кусков.
- 2) В данном рецепте нет соли, т.к. используется соевый соус, а он достаточно соленый.