Капрезе
Что такое капрезе и счем его едят?
Капрезе — салат на основе томатов, сыра моцарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Приготовить салат капрезе весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов и техник, длительных термообработок или экзотических ингредиентов. Приготовить такой салат сможет каждый!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Помидоры нарезаем кружками толщиной 7 миллиметров.
Шаг2
Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.
Шаг3
ккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. (как на фото)
Шаг4
Сверху салат посолить, поперчить и заправить немного оливковым маслом. Можно заправить капрезе соусом песто, для его приготовления пробиваем базилик, оливковое масло, соль и перец, при помощи блендера.
Шаг5
Подаём салат капрезе сразу после приготовления. Приятного аппетита)))
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.