Простой рецепт маринованной капусты
Рецепт от: Просто про еду
Соленья и маринады
Простой рецепт маринованной капусты:
Очень простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту с морковью и сладким перцем. Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата или 8 порций.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Банки стерилизуем паром или любым удобным способом.
Шаг2
В кипящую воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг3
Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус. Маринад готов.
Шаг4
Капусту и красный перец шинкуем соломкой. Морковь трем на терке (размер на ваш вкус)
Шаг5
Всё перемешиваем, складываем в банки и заливаем маринадом (должен быть теплым)
Шаг6
Закрываем крышками. Не убираем в холодильник!
Шаг7
Через сутки маринованная капуста будет готова!
Примечания
- Такую капусту можно хранить в холодильнике не более месяца в запечатанной баночке.
- Вместо банок можно замариновать капусту в кастрюле или ведре. Придавливать её не обязательно.