Карась запеченый
Рецепт от: Просто про еду
Блюда из морепродуктов
Как приготовить карася ?
Карась, запеченный в духовке, при правильном приготовлении получается ароматным и очень вкусным. Что же делать, чтобы получились вкусные караси в духовке?
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Рыбу очистить от чешуи, вытащить кишки, жабры и промыть.
Шаг2
На каждой рыбке с двух сторон сделайте поперечные разрезы на расстоянии 1,5 см.
Шаг3
Натереть рыбу (со всех сторон и внутри тоже) солью, перцем и хмели сунели. Оставить мариноваться на 2 часа (по возможности)
Шаг4
Обмазать карася соусом чили. Внутрь рыбы выложить петрушку.
Шаг5
Смешать панировочные сухари и кунжутные семечки. Обвалять карася в полученной панировке.
Шаг6
Речной карась запекается в разогретой духовке 50 минут при 190 градусах.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.