Как зафаршировать картошку
Как зафаршировать картошку ?
Фаршированный запеченный картофель, готовят обычно к празднику. Чаще всего это фаршированный картофель с фаршем в духовке. Картофель считают второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд и сегодня я хочу предложить вам рецепт один из вариантов приготовления фаршированного картофеля, запеченного с сыром.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель моем жесткой губкой, чистить от кожуры её не нужно.
Шаг2
Маленьким ножом или чайной ложкой вырезаем из картошки сердцевину.
Шаг3
Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивым.
Шаг4
В фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Шаг5
Плотно укладываем картофель в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим 10 минут.
Шаг6
Аккуратно достаем картофель и выкладываем его на противень.
Шаг7
Морковь нарезаем тонкими колечками, лук шинкуем соломкой. Обжариваем до полуготовности.
Шаг8
Полученную пассеровку, из моркови и лука, раскладываем сверху на картофель и посыпаем сыром.
Шаг9
Ставим противень, в разогретую до 190 градусов, духовку и запекаем фаршированный картофель примерно 20 минут.
Шаг10
Подаем картофель к столу украсив его зеленью.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.