Котлета по киевски
Как приготовить котлету по киевски дома на сковороде?
Как приготовить котлету по киевски? Очень просто! Такая котлета представляет собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. И сегодня я расскажу как приготовить котлету по киевски в домашних условиях!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Берём филе и отбиваем его. Солим и перчим.
Шаг2
Берем сливочное масло, столько, чтобы поместилось в кулак, сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нашинкованную зелень. Кладем масло на филе.
Шаг3
Плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Шаг4
Подготавливаем панировочные сухари, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Шаг5
Обмакиваем котлеты в муку, потом в яйцо, потом в сухари и сразу -же кладем их жарится на сковородку.
Шаг6
Жарим котлеты по киевски 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Шаг7
Подавать котлеты по-киевски можно как с гарниром так и без него.
Примечания
- Рекомендуется класть котлеты, перед началом панирования, на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и панировать котлеты становится проще.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.