Маринованный сладкий арбуз
Как солить арбузы на зиму в банках?
Как замариновать сладкие арбузы? Мариновать сладкую ягоду можно по разному, оставить ей первоначальный, сладкий вкус, добавить кислинки или соли, всё зависит от ваших вкусов. До зимы осталось совсем немного и арбузы в этот период продаются спелыми и сладкими, и цена максимально низкая! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных сладко-солёных арбузов. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Стерилизуем банки, выкладываем на дно специи.
Шаг2
Разрезаем арбузы на небольшие треугольные кусочки, достаем косточки. Корочку убирать не нужно.
Шаг3
Нарезанные кусочки слоями выкладываем в банке.
Шаг4
Заливаем в банку кипяток и оставляем на 40 минут.
Шаг5
Сливаем воду в кастрюльку, ставим её на огонь и доводим до кипения.
Шаг6
Добавляем в кипящую воду уксус, сахар и соль.
Шаг7
Маринад кипятим 5 минут и горячим разливаем по банкам.
Шаг8
Купорим ёмкости стерилизованными крышками и закатываем банки.
Шаг9
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем их тёплым одеялом и остужаем 2-3 дня.
Шаг10
Хранить остывший продукт нужно в прохладном месте, например, в кладовке или холодильнике.
Примечания
- 1) Консервированный абузов в банке есть можно как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски или десерта ко многим блюдам.
- 2) Пикантный привкус арбузных долек отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.