Кулеш с салом
Как приготовить Кулеш с салом?
Кулеш — похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы и сала, с добавлением других ингредиентов. Такой суп часто называют «полевым» или «охотничьим», так как готовили его в полевых условиях и на костре.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Нарезаем мясо крупным кубиком. Лук, морковь и сало нарезаем мелким кубиком.
Шаг2
Обжариваем мясо, сало и лук на сковородке, на сильном огне в течении 10 минут.
Шаг3
Нарезаем картофель крупным кубиком и закидываем в кастрюлю. (5 литровой должно хватить)
Шаг4
Пшеничная крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг5
Сюда-же, в кастрюлю, добавляем обжаренное мясо с салом.
Шаг6
Заливаем всё 3 - 3,5 литрами воды и ставим на огонь.
Шаг7
Кулеш варится 30 -35 минут на среднем огне (не забываем снимать пену) В итоге должен получится густой суп, но не каша.
Шаг8
Готовый кулеш посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Примечания
- Если похлебка получается слишком густой, в процессе варки можно добавить ещё немного воды. -Кулеш, при подаче, не требует заправлять себя сметаной или майонезом, но это всё на ваш вкус.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.