Как замариновать курицу
Как замариновать курицу:
Курица в горчичном маринаде с медом, хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Если вы думаете что получится — «острая курица» то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат. Маринада хватит примерно на 300 грамм курицы.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В чашке смешать масло и горчицу. Перемешиваем.
Шаг2
Добавляем туда уксус, корицу, мед, соль и перец.
Шаг3
Все тщательно перемешиваем.
Шаг4
Кладем в чашку курицу.
Шаг5
Добавляем парочку лавровых листов, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг6
Курица маринуется от 6 - 12 часов (я обычно оставляю на ночь)
Шаг7
Курицу можно жарить или на мангале, на углях или в духовке.
Примечания
- Приятного аппетита :)))