Шашлычки из куриных сердечек
Рецепт от: Просто про еду
Праздничный стол
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
Шашлычки из куриных сердечек на удивление просто! Это блюдо станет украшением любого стола, но так-же и отличной закуской к вечерним посиделкам.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Сердечки очистить и промыть. Сложить в большую чашку.
Шаг2
Натереть 4 зубчика чеснока и имбирь. Смешать с соевым соусом и выдавить, в полученный маринад, половинку лимона.
Шаг3
Куриные сердца посолить, поперчить, заправить маринадом и перемешать.
Шаг4
Сердечки мариновать 4 часа (лучше 12)
Шаг5
После маринования, одеваем сердечки на шпажку, а в серединку шашлычка насаживаем зубчик чеснока.
Шаг6
Жарить шашлыки из сердечек на сковородке, на среднем огне в течении 20 минут, периодически их переворачивая.
Примечания
- 1) Такие шашлычки будут отлично сочетаться с овощными гарнирами, но так-же подойдут и в качестве основного блюда или закуски к спиртным напиткам.
- 2) Попробуйте приготовить шашлычки из куриных сердец с другим маринадом. К примеру замариновать их в сметане или пиве.
- 3) Если сердечки получились жесткими - значит вы добавили мало лимонного сока, или пережарили шашлычки!
- 4) Попробуйте приготовить такие шашлычки на костре, на решотке, получится очень вкусно!