Хлебные лодочки с яично-сырной начинкой
Как сделать хлебные ложочки?
Простой способ приготовить хлебные лодочки с начинкой из сыра, бекона и овощей.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Бекон (или колбасу) режем соломкой и обжариваем до золотистой корочки и даем остыть (жарим без масла, бекон сам по себе жирный)
Шаг2
Взбиваем венчиком 4 яйца, добавляем в них сливки.
Шаг3
Лук (или другую зелень) шинкуем и тоже добавляем к яйцам.
Шаг4
В яичную смесь кладем остывший бекон и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг5
Делаем лодочку из багета. Срезаем ножом верхушку и достаем мякиш (мякиш нам больше не нужен)
Шаг6
Кладем заготовку на противень. Наполняем хлебные лодочки начинкой из яиц и сыра.
Шаг7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °C в течении 20 минут.
Шаг8
Хлебные лодочки с яично-сырной начинкой готовы! При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита)))
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.