Люля кебаб
Как приготовить Люля-кебаб?
Люли люли кебаб как приготовить? Люля-кебаб, традиционно, готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести данный вид мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим простой способ приготовления кебаба, с использованием покупного фарша!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Пропустить куриное филе вместе с салом через мясорубку и добавить в мясной варш.
Шаг2
Лук порезать средним кубиком. Ни в коем случае не пропускайте лук через мясорубку!
Шаг3
Добавить лук в фарш.
Шаг4
Зелень шинкуем ножом и тоже отправляем в тару к мясному фаршу.
Шаг5
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем (Вымешивать фарш не менее 10 минут)
Шаг6
Включить греться духовку на максимальную температуру.
Шаг7
Берем деревянную шпажку и формируем на ней колбаску, диаметром около 3 см.
Шаг8
Складываем сырые люляки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг9
Подавать люля-кебаб можно как на шпажках, так и без них, украсив зеленью.
Примечания
- 1) Можно не добавлять в фарш куриное филе (в оригинале там его и не должно быть), но всё-таки курица делает люляки более мягкими.
- 2) Если у вас нет шпажек это не беда. Можно жарить и подавать люля-кебаб без них.
- 3) Не обязательно жарить люля-кебаб в духовке. Можно это сделать и на обычной сковородке, пожарив их как простые котлеты.
- 4) Попробуйте пожарить люля-кебаб, по этому рецепту, на решетке, на костре. Вкус получится изумительным! Это намного лучше покупных заготовок и выходит дешевле.