Пикантный, азиатский маринад
Рецепт от: Просто про еду
Соленья и маринады
Пикантный, азиатский маринад:
Как приготовить пикантный маринад с соевым соусом для курицы? Популярный, азиатский способ маринования мяса. Соевый соус является неотъемлемой частью азиатской кухни. В нем маринуют мясо и рыбу, заправляют рис и овощи. А какой сочной получается маринованная в нем курица! Мясо замаринованное по этому рецепту можно на сковороде жарить, и в духовке запекать: она останется нежным и мягким.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Смешайте лимонный сок с соевым соусом и маслом.
Шаг2
Чеснок трем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой. Добавляем его к соевому соусу.
Шаг3
Заливаем маринадом курицу и оставляем на 20 - 30 минут.
Шаг4
Жарим мясо на сковородке или в духовке.
Примечания
- 1) По этому рецепту можно замариновать рыбу, к примеру тунца или сёмгу.
- 2) Говядину и свинину тоже можно мариновать для жарки на сковородке в виде стейков. Для шашлыков этот маринад не очень подходит.