Маринад для мяса на киви
Как мариновать мясо в киви?
Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса. На вкус мясо замаринованное в киви имеет ненавязчивую, пикантную кислинку. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок, поэтому нельзя мариновать мясо более двух часов иначе оно превратится в мясной паштет. По стандарту на 1 кг. мяса берут один фрукт, чего вполне хватит. Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Лук почистить, порезать крупными кольцами и помять его, пока он не даст сок (как капустный салат)
Шаг2
Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке (или мелко порежьте ножом)
Шаг3
Добавьте в подготовленное, нарезанное мясо лук и киви.
Шаг4
Добавьте соль и специи и тщательно все перемешайте.
Шаг5
Шашлык маринуйте минимум 1 час, но не более двух часов.
Примечания
- При мариновании мяса с киви не нужно добавлять майонез, лимоны и уксусную кислоту. По факту это самый простой маринад из всех существующих.