Минтай запеченный с сыром
Минтай запеченный с сыром:
Как вкусно приготовить минтай. Очень простой и быстрый способ приготовить запеченный минтай с морковкой сыром и сметаной.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Очистить филе минтая от чешуи и косточек (если они там есть)
Шаг2
Лук нарезаем кольцами, морковь трем на терке.
Шаг3
Обжариваем овощи на раскаленной сковородке в течении 5-8 минут.
Шаг4
Филе рыбы солим, перчим по вкусу.
Шаг5
Включаем разогревать духовку до 200 градусов.
Шаг6
На противень отрезаем бумагу для запекания, смазываем её маслом и выкладываем минтай.
Шаг7
Смешиваем овощи со сметаной. (они должны быть остывшими, не смешивайте горячую пассеровку с сметаной)
Шаг8
Добавляем в смесь тертый сыр, сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг9
Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. У вас должно её хватить на 5 филе.
Шаг10
Запекаем минтай в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг11
Минтай запеченный с сыром готов. Можно подавать к столу.
Примечания
- 1) Минтай относится к семейству тресковых. Поэтому по данному рецепту можно приготовить и её собратьев (хек, треска, налим, пикша и.т.д.)
- 2) Обязательно пассируйте овощи, иначе они не запекутся в духовке!