Минтай запеченный в духовке
Минтай запеченный в духовке:
Как приготовить минтай в духовке? Очень просто! Минтай считается диетической рыбой без ярко выраженного вкуса.Так-же минтай, достаточно жесткая рыба, если её неправильно приготовить, поэтому её рекомендуют тушить в соусе с добавлением специй. Но сегодня мы запечем минтай в фольге, в духовке.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Минтай тщательно очищаем, промываем.
Шаг2
Кладем рыбу в тарелку, натираем долькой лимона и поливаем соевым соусом.
Шаг3
Отрезаем фольгу нужного размера, смазываем маслом и кладем на неё минтай.
Шаг4
Помидоры режем кружочками и выкладываем на рыбу.
Шаг5
Рядом с минтаем кладем зелень (резать не надо, зелень кладется для запаха)
Шаг6
Закутываем фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
Шаг7
Через 30 минут кладем минтай на противень и отправляем в разогретую духовку.
Шаг8
Запекаем рыбу в фольге 30 минут при температуре 220 градусов.
Шаг9
Минтай готов, можно подавать к столу. Можно подать в фольге или на отдельной тарелке.
Примечания
- 1) Минтай относится к семейству тресковых. Поэтому по данному рецепту можно приготовить и её собратьев (хек, треска, налим, пикша и.т.д.)
- 2) Базилик можно заменить свежей петрушкой, укропом или кинзой.
- 3) Солить рыбу не надо, мы используем соевый соус вместо соли.