Налистники полтавские
Что такое налистники и как их готовить?
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста. Такие блинчики являются традиционным блюдом украинской кухни и белорусской кухни. Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейших блинчиков томленых с мёдом.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью, мукой и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
Шаг2
Смазываем разогретую сковородку маслом, наливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Повторяем процедуру пока тесто не закончится.
Шаг3
Готовим начинку: Творог растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Замачиваем изюм кипятком, промываем. Добавить изюм, перемешать.
Шаг4
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть блинчик в трубочку. Так нафаршировать все блинчики.
Шаг5
Включить разогреваться духовку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Шаг6
Выложить слой налистников, каждый смазать мёдом. А затем следующий слой смазать мёдом и т.д.
Шаг7
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг8
При подаче можно полить налистники сметаной или сладким соусом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.