Торт слоеный «Наполеон»
Торт слоеный «Наполеон»
В интернете есть множество рецептов торта «Наполеон» Мы предлагаем вам самый простой способ приготовления «Наполеона» в домашних условиях. Это классический рецепт торта «Наполеон» для его приготовления мы рекомендуем сделать домашний заварной крем.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Маргарин достать за 30 минут до готовки, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг2
Смешать масло с мукой в однородную массу.
Шаг3
Добавить яйца и холодной воды. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Шаг4
Тесто разделить на 10 одинаковых частей и убрать в морозильник на 30 минут.
Шаг5
Разогреваем духовку.
Шаг6
Вынимаем тесто по 1 куску, сразу-же складываем на бумагу для выпекания и раскатываем его в тонкий, круглый пласт. (0,3-0,5 см) и около 20 см в диаметре.
Шаг7
Корж выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов, на протяжении 10 минут.
Шаг8
Таким образом испечь все коржи.
Шаг9
Если лень делать заварной крем, берём сгущенное молоко. На 10 коржей уйдет 1,5 банки.
Шаг10
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку.
Шаг11
Подготовленные коржи смазать кремом (сгущенкой), укладывая друг на друга, тщательно прижимая их друг к другу. Нестрашно, если коржи будут трескаться или ломаться.
Шаг12
Торт, сверху и с боков смазать кремом (сгущенкой) и обсыпать крошкой.
Шаг13
Торт "Наполеон" должен постоять в холодильнике хотя-бы 5 часов (лучше ночь), после чего его можно подавать к столу.
Примечания
- 1) Как мы и писали ранее, торт "Наполеон" лучше всего получается с заварным кремом, ссылка на рецепт находится в самом начале этого рецепта.
- 2) При подаче, торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листьями мяты.
- 3) Вместо обсыпки из обрезков коржей, торт можно посыпать резанным арахисом.