Консервированные огурчики на зиму
Консервированные огурчики на зиму:
Как приготовить огурцы на зиму? Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации. Простой, пошаговый рецепт на одну 3-х литровую банку.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Банку хорошо вымыть с содой.
Шаг2
В банку положить чеснок, лавровый лист, перец (горошком) укроп, гвоздику и лист хрена.
Шаг3
Срезать у огурцов кончики и уложить в банку, до самого верха.
Шаг4
Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.
Шаг5
Слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг6
Снова залить огурцы и оставить на 15 минут.
Шаг7
Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар и доводим до кипения.(можно добавить ещё пол стакана воды)
Шаг8
В банку налить уксус.
Шаг9
Залить огурцы в банке кипящим рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.
Шаг10
Закатать крышку. Банку перевернуть и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов при комнатной температуре.
Шаг11
Такие огурцы можно хранить всю зиму!
Примечания
- Приятного аппетита :)))