Окрошка с редькой
Холодные супы
Окрошка с редькой на воде.
Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни. Существует множество вариантов этого освежающего супчика и сегодня мы хотим вам предложить один из таких рецептов — Окрошка с редькой на воде. В этом рецепте я использовал воду но её можно заменить на квас, кефир или сыворотку.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель чистим от кожуры и отвариваем. Куриные яйца так же отвариваем "в крутую" Охлаждаем отваренные продукты в холодной воде.
Шаг2
Редьку очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг3
Огурцы и остывший картофель нарезаем кубиком. Редис нарезаем тоненькими колечками или можно натереть его на крупной тёрке.
Шаг4
Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сметану, уксус, соль и перец. Туда же натираем на тёрке остывшие куриные яйца.
Шаг5
Заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы окрошка остыла.
Шаг6
При подаче блюдо украшается зелёным луком и (или) зеленью. Приятного аппетита.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.