Панна-котта с варением
Панна-котта с варением:
Простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Станет украшением праздничного стола! Для приготовления вкусной панакоты нам не потребуется кулинарного опыта, знаний и дорогих продуктов.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Готовим основу. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем туда сливки.
Шаг2
Добавляем ванильный сахар, желатин.
Шаг3
Ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем смесь с огня.
Шаг4
Остужаем сливочную смесь до 35-40 градусов (до комнатной температуры)
Шаг5
Смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную)
Шаг6
Сверху выкладываем варение.
Шаг7
Отправляем панакоту в холодильник миннимум на 1 час.
Шаг8
Панакота готова, можно подавать к столу.
Примечания
- При подаче можно посыпать панна-коту шоколадной крошкой и украсить ягодами.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.