Открытый пирог с яблочным пюре
Открытый пирог с яблочным пюре:
Не знаете как приготовить открытый яблочный пирог? Мы предлагаем вам простой фото рецепт этого замечательного лакомства! Яблоки являются одним из самых доступных фруктов нашей полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг2
Высыпьте муку, сахар и щепотку соли в миску, кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку и масло.
Шаг3
Добавьте яйца и молоко. Все тщательно размешайте. Когда начнет образовываться тесто, выложите его на слегка подпыленный мукой стол. Скатайте в шар. Уложите в посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг4
Очистите 300 г. яблок. Нарежьте кубиком, удалив у яблок сердцевину. Растопите в небольшой кастрюльке или сковородке с высокими бортами масло, добавьте сахар и корицу. Выложите яблоки и мешайте их, переворачивая, пока они не покроются маслом со всех сторон. Добавьте коньяк и апельсиновый сок. Хорошенько размешайте. Накройте кастрюльку крышкой и оставьre на слабом огне на 10-15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с плиты, дайте остыть несколько минут, а потом измельчиre яблоки блендером до состояния пюре и полностью охладите.
Шаг5
Смажьте маслом или выложите пекарской бумагой противень. Раскатайте шар теста в круг и уложите на противень. Разрежьте яблоки для начинки на четвертинки, вырезая сердцевину. Намажьте тесто яблочным пюре, не доходя до краев примерно 2,5 см. Как можно аккуратнее разложите четвертинки фруктов по поверхности теста. Оставьте распаиваться на 45 минут (до тех пор, пока края не поднимутся.
Шаг6
Равномерно смажьте края пирога взбитым яйцом. Разогрейте духовку до до 200 °С и пеките 20 минут, пока края яблок не покоричневеют. Основа пирога должна стать золотистой. Снимите с противня и охлаждайте. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.