Классическая пицца
Классическая пицца:
Рецепт классической пиццы или как приготовить настоящую пиццу. Данное блюдо стало излюбленным лакомством людей по всему миру, но с чего всё началось? Какая пицца была самой первой? На самом деле самая первая пицца была очень простой в приготовлении и сегодня я предлагаю вам рецепт самой настоящей итальянской пиццы!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Перемешаем муку, дрожжи и соль. После чего добавляем оливкового масла и по чуть-чуть воды, постоянно перемешивая, чтобы тесто было как можно более равномерным.
Шаг2
Тщательно вымешиваем тесто до стойкой, однородной массы.
Шаг3
Ставим шар из теста в теплое место на 1час, предварительно накрыв его плотной тканью или полотенцем.
Шаг4
Тонко раскатываем тесто на немного присыпанном мукой столе. Выкладываем получившийся круг на противень.
Шаг5
Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов.
Шаг6
Пока она нагревается, смазываем тесто томатной пастой или кетчупом (не смазывайте края пиццы если хотите получить корочку за которую можно будет браться руками)
Шаг7
Помидоры режем кольцами и укладываем их на пиццу. Посыпаем тертым сыром.
Шаг8
Запекаем в нагретой духовке 8-12 минут.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.