Плов из свинины
Как приготовить плов из свинины?
Как быстро приготовить плов из свинины? Об этом вы узнаете из нашего рецепта на сайте — Просто про еду. Это не стандартный, «неправильный» плов, но все равно получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить за час с небольшим.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Помыть, почистить овощи.
Шаг2
Лук нарезать полукольцами.
Шаг3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг4
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
Шаг5
Разогреть масло на сковородке и обжарить свинину до золотистой корочки. (15 минут)
Шаг6
Достать мясо и переложить его в казан.
Шаг7
В сковороду в горячее масло, где жарилось мясо, выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг8
Добавить овощи к свинине.
Шаг9
Мясо в казане залить водой, что-бы скрыло, довести до кипения.
Шаг10
Положить 4 зубчика чеснока, целиком, резать или тереть его не нужно.
Шаг11
Рис промыть, выложить сверху на свинину. Залить водой (если нужно) Рис должен покрываться водой на 2 пальца.
Шаг12
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
Шаг13
Подавать горячим, украсив зеленью.
Примечания
- Приятного аппетита :)))