Запеченные помидоры, фаршированные
Запеченные помидоры, фаршированные:
Предлагаю сегодня попробовать приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт очень простой, насколько и разнообразный. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
У помидор аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину (мякоть нам более не нужна). Срезаем немного донышко для устойчивости.
Шаг2
Отвариваем рис.
Шаг3
Режем лук полукольцами и обжариваем на сковородке.
Шаг4
Добавляем в сковородку с луком мясной фарш. Обжариваем фарш, постоянно помешивая чтобы он не пригорел.
Шаг5
Далее нужно посолить, поперчить фарш и добавить в него отваренный рис, сметану и столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и убрать с плиты.
Шаг6
Чеснок трем на мелкой терке, зелень шинкуем. В тарелке смешиваем чеснок и зелень с панировочными сухарями.
Шаг7
Равномерно начиняем помидоры обжаренным фаршем. Сверху посыпаем подготовленной панировкой.
Шаг8
Поместим фаршированные помидоры на противень и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Шаг9
Готовые фаршированные помидоры выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.