Домашние пончики.
Домашние, сметанные пончики. Фоторецепт.
Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками. Да пончики не совсем полезные, но удержаться порой нету сил. Жарятся они в большом количестве растительного масла. Но как-же сделать пончики в домашних условиях? Сейчас мы об этом вам расскажем!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Взбейте яйца в большей миске. Вбивайте сахарную пудру по 1 чайной ложке, до получения светлой густой кремообразной массы.
Шаг2
Добавьте сметану, молоко, сливочное растопленное масло, джем. Хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель для теста.
Шаг3
Аккуратно вмешивайте по ложке смесь муки, с помощью большой лопатки, до получения однородной массы. Слегка посыпьте руки мукой и скатайте шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин в прохладном месте.
Шаг4
Раскатайте тесто толщиной 2 см на подпыленной мукой поверхности. С помощью вормы вырежьте большие круги, затем из каждого удалите центральную часть. Если у вас нет формочек, можно воспользоватся стаканом и маленькой рюмкой.
Шаг5
Налейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту, на средний огонь. Шумовкой опустите в него по 2 - 3 пончика, так чтобы они не соприкосались. Жарьте 1,5 мин с каждой стороны. После жарки дайте маслу стечь, разложив пончики на бумажное полотенце.
Шаг6
Можно подавать с любым сладким соусом, предварительно посыпав сахарной пудрой.