Повидло из яблок
Как приготовить повидло?
С дачи осталось много яблок? Или просто хочется сделать сладкую заготовку на зиму? Тогда этот простой, рецепт для вас! Яблочное повидло в домашних условиях сделать очень просто! Мы предлагаем вам простой, пошаговый рецепт «классической» сладкой закуски. Рецепт на 1 полу литровую баночку. Время приготовления — 2 часа 30 мин.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Банки простерилизовать удобным для вас способом.
Шаг2
Яблоки помыть, нарезать на небольшие дольки, удалить из них семена.
Шаг3
Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды, поставить на огонь.
Шаг4
Яблоки сварить до размягчения (1 стакана воды на 1 кг. яблок хватит мы же не компот варим)
Шаг5
Вареные яблоки протереть яблоки через сито.
Шаг6
Переложить полученную массу в кастрюлю и поставить на малый огонь.
Шаг7
Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. (40-50 минут примерно)
Шаг8
Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли - если повидло не растечется, оно готово.
Шаг9
Горячее повидло из яблок разлить в банки и поставить в разогретую духовку на 5-8 минут (что-бы сверху образовалась корочка)
Шаг10
Достать банки из духовки и накрыть марлей. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг11
После остывания, закупорить банки крышками и убрать в холодильник.
Шаг12
Такое повидло, в холодильнике, хранится более года. Но скорее всего оно раньше закончится.
Примечания
- Можно не ставить банки в духовку, но тогда яблочное повидло будет хранится не дольше полугода.