Рис по-болгарски
Рецепт от: Просто про еду
Гарниры
Как вкусно приготовить рис:
Как вкусно приготовить рис? Предлагаем вам простой рецепт риса по болгарски! Отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и как самостоятельное блюдо!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле.
Шаг2
Добавить промытый рис и держать на огне примерно 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным.
Шаг3
Добавляем горячую воду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне – 15 минут.
Шаг4
Выключить плиту, посолить, добавить специй, перемешать.
Шаг5
Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.