Салат Цезарь
Как приготовить салат цезарь домашних условиях?
Сегодня мы рассмотрим рецепт самого популярного салата! Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но дома этот салат получается намного вкуснее. С нашим простым, пошаговым рецептом, вы с легкостью приготовите это блюдо!
Вы можете сами приготовить вкусный соус для салата и использовать его вместо майонеза.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Подготовить ингредиенты, промыть салат.
Шаг2
Нарезать куриное филе на куски шириной 3 см. Резать поперек филе.
Шаг3
Разогреть духовку до 220 градусов, нарезать хлеб кубиком.
Шаг4
Подсушить хлеб в духовке 5-7 минут. Без масла и специй!
Шаг5
На разогретой сковородке обжарить курицу. Во время жарки можно налить в сковородку соевый соус.
Шаг6
Порвать салат крупными кусками.
Шаг7
Нарезать помидоры черри пополам.
Шаг8
Смешать сухари и помидоры с листьями салата, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Шаг9
Выложить на тарелки салат, сверху положить обжаренную курицу и посыпать пармезаном или другим тертым сыром.
Примечания
- В оригинальном рецепте салата "Цезарь" используются листья салата "Ромен" Листья этого салата намного более сочные!
- Вместо капусты можно так-же использовать салат "Айсберг"
- Листья салата рвутся крупными кусками и обязательно руками!!! Если вы режете ножом, то это уже не салат "Цезарь" а обычный салат с курицей и майонезом.
- Цезарь нужно съесть сразу после приготовления!В противном случае помидоры пустят сок и сухари размокнут.
- Вместо курицы можно использовать семгу, тунца или мясо, обжаренное тонкими кусочками.