Говяжье сердце в сметане
Как приготовить сердце?
Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.
Шаг2
Замачиваем коровье сердце на 2 часа.
Шаг3
Режем сердце брусочками или средним кубиком.
Шаг4
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.
Шаг5
Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.
Шаг6
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.
Шаг7
Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.
Шаг8
Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.
Шаг9
Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.
Шаг10
Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.
Примечания
- 1) Говяжье сердце в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
- 2) Сердце нужно обязательно замачивать, чтобы из него вышла вся кровь.