Шкмерули
Что такое Шкмерули?
Шкмерули или чкмерули — вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Это румяный, сочный цыпленок «чкмерули» с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Готовится элементарно просто, но оторваться от него невозможно,впрочем как и от любого другого блюда кавказской кухни.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Натираем куриные окорочка солью и перцем и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг2
Пока жарится курица можно поставить варится соус. Мелко шинкуем чеснок, слегка обжариваем его на сковородке и заливаем молоком. (молоко, на горячую сковородку, наливайте понемногу, чтобы оно сильно не разбрызгивалось) Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу.
Шаг3
Перекладываем курицу в казан или порционную сковородку (или в глубокий противень) Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг4
Шкмерули или чкмерули подают на стол прямо в сковороде и кушать такую курицу можно без гарнира, прикусывая лавашом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.