Сладкий рулет из The Elder Scrolls
Тот самый сладкий рулет из The Elder Scrolls!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Готовим опару: Заливаем дрожжи 2 стаканами воды, добавляем стакан муки, перемешиваем и оставляем на 2 часа, до появления пузырьков.
Шаг2
Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахаром до образования густой пены.
Шаг3
В получившуюся пену добавляем стакан муки, опару и щепотку соли и начинаем месить тесто. Тесто нужно как следует вымесить, оно должно стать эластичным, легко тянуться и практически не прилипать к рукам.
Шаг4
Смазываем формочки сливочным маслом и заполняем их тестом. Важно не заполнять формочки до краёв т.к. тесто поднимется в процессе выпекания.
Шаг5
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рулеты примерно на 25 минут. Проверяется готовность очень просто: Протыкаем поверхность выпечки спичкой, если тесто не прилипает - можно вынимать.
Шаг6
Готовим сироп: Стакан сахара заливаем стаканом воды и коньяком. Кипятим всё 5 минут. Пропитываем полученным сиропом наши булочки.
Шаг7
В сахарную пудру добавляем 1 столовую ложку воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем ещё одну ложку воды и продолжаем мешать. У вас должна получится густая тягучая помадка, поэтому кол-во добавляемой воды вы должны определить сами, главное не переборщить с житкостью.
Шаг8
Создаем на выпечке обильную "шапочку" из сахарной помадки. Если дать сладким рулетам немного постоять помадка застынет, но можно подавать рулеты пока она ещё тягучая. Приятного аппетита!
Примечания
- В конце можно поставить лайк этому рецепту и поделится им в социальных сетях.