Стейк на сковороде
Рецепт от: Просто про еду
Блюда из мяса
Как приготовить стейк?
Как приготовить стейк на сковороде? Профессионалы скажут что это невозможно, но кто бы что не говорил, но вкусный и сочный стейк можно приготовить и на сковороде!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Разогрейте сковородку, налейте масла и дайте ему прогреться.
Шаг2
В прогретое масло положите травы, на ваш вкус (розмарин, лаванда, шалфей, тимьян, чеснок)
Шаг3
Положите стейк на сковородку и жарьте то 3 до 6 минут с каждой стороны.
Шаг4
Не переворачивайте мясо слишком часто!
Шаг5
После жарки, снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите и накройте его фольгой на 5 минут.
Шаг6
При подаче можно разрезать стейк на толстые части, либо подать его целиком.
Примечания
- Готовность стейка можно проверять с помощью специального, кухонного термометра: 120° F (48.8° C) = с кровью 130° F (54.4° C) = слабой прожарки 140° F (60° C) = средней прожарки 150° F (65.5° C) = почти прожаренное 160° F (71.1° C) = прожаренное
- Для приготовления выбирайте толсто нарезанный стейк (2,5 см и больше) Такие куски образуют хрустящую, зажаритсую корочку, при этом мясо не будет пересушено внутри.
- Не солите мясо до начала готовки, оно может дать излишки сока и после жарки стейк получится сухим.