Свиная печень в сметанном соусе
Как приготовить свиную печень?
Как приготовить свиную печень? Всем кто когда нибудь пробовал печень свинины знают, что она достаточно жесткая. Но есть небольшой секрет как приготовить её вкусной и мягкой! Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего свиная печень в сметанном соусе подходит к картофельному пюре.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Чистим печень от пленки, если смазать её лимонным соком, тогда плёнка отлично отделяется.
Шаг2
Режем кусочками среднего размера, форма нарезки на ваш выбор.
Шаг3
Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени.
Шаг4
По истечении времени отжимаем молоко.
Шаг5
Режем лук мелким кубиком.
Шаг6
Разогреваем сковороду, наливаем масло и кидаем на сковородку лук и печень.
Шаг7
Обжариваем 10 мин на сильном огне.
Шаг8
В стакане смешаем горчицу, сметану, муку, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.
Шаг9
Добавляем смесь в сковороду, солим, перчим. Тушим ещё 10 мин. Можно добавить немного воды.
Шаг10
Подавать с гарниром, по возможности украсив зеленью.
Примечания
- 1) Во время жарки можно добавить яблоко к печени. Получается ещё вкуснее.
- 2) Если печень получается жестковатой, значит вы её пережарили (перетушили) Время термической обработки должно быть не более 25 минут.
- 3) Мягкость печени придает предварительное замачивание в молоке. Если нет молока замочите печень в содовом растворе (1 ч. л. соды на стакан воды)