Свинина на сковороде
Как приготовить свинину на сковороде?
Пожарить свинину на сковородке очень просто! Это изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное. При приготовлении свиного стейка стоит помнить о том, что в нем нет степеней прожарки, т.е. стейка из свинины с кровью не существует! Очень опасно есть непрожаренное мясо! Но есть небольшие хитрости, чтобы сделать мясо мягким и сочным.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Свинину разрежте на на 3 равных куска.
Шаг2
Хорошо прогрейте сковородку с небольшими количеством масла.
Шаг3
Выложите на неё мясо (очень важно выкладывать мясо именно на горячую)
Шаг4
Пока жарится мясо разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг5
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)
Шаг6
Посолите, поперчите свинину.
Шаг7
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут.
Шаг8
За это время мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Шаг9
Подавать с любым гарниром.
Примечания
- 1) Не солите мясо до жарки, иначе оно будет терять сок. Отбивать его тоже не нужно.
- 2) Ещё раз повторюсь: Свинину нельзя готовить "с кровью"
- 3) Такую свинину можно подавать с любым гарниром, но и как отдельное блюдо она тоже отлично смотрится.
- 4) Если взять свиную шею, вместо корейки, тогда стейки получатся жирными и сочными. Но не все любят жирное мясо, поэтому свиная корейка - идеальный вариант для того, чтобы пожарить стейк на сковородке.